Войти

 

 

Новостройки и будущие станции метрополитена

 

Категория: Подборки
Дата публикации: 2019/04/30

Развитие метро в Москве получило мощный толчок — только в 2018 году было открыто 17 станций при общем приросте протяженности линий на 33 км. На 2019 год запланировано строительство и открытие еще 14 станций Некрасовской, Сокольнической и Большой Кольцевой линии. Две ветки продолжаются за МКАД и откроют доступ к подземке населению относительно удаленных районов.

 

Масштабы развертывания БКЛ пока скромнее — на линии откроется две станции в уже обеспеченных транспортом и не очень удаленных центра районах. Кроме того, из-за строительства на два года закрылась действующая станция Каховская, поэтому участок от Каширской сократился до одного перегона. Каховскую отчасти дублирует Севастопольская.  

Что изменится с открытием новых станций

Рассматривая новостройки у новых станций метро, мы ориентируемся не столько на принадлежность к району или иной локации, сколько на реальную доступность, связь ЖК со станцией. Это несколько признаков:

  • физическое расстояние от станции до новостройки;

  • маршрут пешком и на транспорте;

  • масштабы строительства, которые отражают рост нагрузки на транспорт;

  • реальная доступность метро с учетом окружения и застройки.

Если ЖК вписывается в эту картину с положительными ответами, то можно ожидать не только повышения удобств, но роста цены на квартиры в нем. Но большую часть потенциала роста стоимости рынок поглощает заранее, еще на этапе, когда становится известно о прокладке линии. Поэтому реальное подорожание квартир остается в пределах 5-7 %.

Ближайшие к новым станциям метро жилые комплексы

Жилой комплекс

Категория

Получение РВЭ

Станция метро

Москвичка

Комфорт

3-4 кв. 2020

Коммунарка

Новая Звезда

Комфорт

4 кв. 2019 2 кв. 2020

Ольховая

Михайловский парк

Комфорт

4 кв. 2020 2 кв. 2021

Окская улица

Некрасовка

Эконом

Получено, 2-4 кв. 2019 1 кв. 2020 1 кв. 2021

Некрасовка

Москва А101

Комфорт

2 кв. 2020

Коммунарка

Испанские кварталы

Комфорт

1-3 кв. 2020

Прокшино

Balance

Бизнес

3 кв. 2021

Окская улица

Кварталы 21/19

Комфорт

Получено, 1 кв. 2020 2 кв. 2021

Стахановская

SREDA

Комфорт

Получено 1-2 кв. 2019

Нижегородская

Дмитриевский

Комфорт

1 кв. 2019

Улица Дмитриевского

Михайлова, 31

Комфорт

2 кв. 2019

Окская улица

Счастье на Волгоградке

Комфорт

2 кв. 2019

Окская улица

Лефорт

Бизнес

4 кв. 2020

Лефортово

Bauman House

Бизнес

3 кв. 2021

Лефортово

Ближе всего к метро

Некрасовская линия от Некрасовки до Нижегородской (розовая) пройдет так, что в пределах полутора километров от станций окажутся ЖК SREDA, "Михайловский парк", "Кварталы 21/19", ЖК "Некрасовка", ЖК Balance.

Сокольническая линия до Коммунарки в Новой Москве окажет влияние на транспортную доступность ЖК "Москвичка", "Москва А101", "Новая звезда" и "Испанские кварталы". На БКЛ откроется Авиамоторная, которая и так существует, а рядом со станцией Лефортово окажутся ЖК "Лефорт" и Bauman House.

 

Стоит особо отметить, что активное строительство ведется в районе девяти станций из заложенный в проекты четырнадцати. Расстояние от новостроек не превышает полутора километров.

Новостройки массового сегмента

Из предложений в эконом и комфорт-классе стоит обратить внимание на ЖК "Москвичка" у будущей станции Коммунарка и ЖК "Новая звезда" у Ольховой. В этом месте могут возникнуть заметные перегрузки — к Ольховой будут приезжать те, кто сейчас использует станцию Теплый стан. Им станет проще, дорога до Москвы будет быстрее, но нагрузка упадет на единственную станцию. И неизвестно, как это скажется на работе наземного транспорта.

Достаточно низкие цены на квартиры в новостройке у будущего метро в ЖК "Михайловский парк" у станции "Окская улица". Все эти предложения можно отнести к уровню массового сегмента.

Рубрики

Новости

11 публикаций

Аналитика

5 публикаций

Подборки

14 публикаций

Советы

15 публикаций